|
2009年 03月 30日
ここ数日は、溜めに溜め込んだ冷蔵庫や冷凍庫にあるもので いったい何がどこまで作れるかを考えております。 で、昨日ひらめいた! 実家からこそねましたちりめん (冷凍) は、 味をつけてふりかけにしておこう、ということを。 ・ ちりめんじゃこ ・ おあげ ・ ごま ごま油でガンガン煎って、 砂糖、めんつゆ、みりん、酢、酒で味付けをして水分を飛ばしてできあがり。 今日はごはんにのせました。 豆腐サラダやパスタでもいけそうね!来週のお供決定! ランキングに参加しています。 ぽちっと応援くださるととても励みになります。 ↓ にほんブログ村
by youxi-da
| 2009-03-30 00:35
| お弁当・ごはん
|
ファン申請 |
||