|
2009年 03月 25日
昨日のお休みにゼラチンパウダーを買いました。 近所の喫茶店でものすごくお気に入りのフルーツゼリーがあって、 それをこの一週間3回ほど食べに行っておりました。 ゼリー、、、、ぶるるんとしたのを自分のうちでも食べられたら、、!! おいしそうなジュースが見つからなかったので、 昨日はフルーツ(缶詰) を入れた牛乳ゼリーを作りました。 まあかわいい! ・ 50ccの水でゼラチンパウダーをスプーン2杯をふやかす (量は適当) ・ 鍋に牛乳200cc、砂糖適当を温めて ・ そこにふやかしたゼラチンをいれる ・ 粗熱をとったら、汁気を切ったフルーツをいれて ・ ゼリー型にいれて冷蔵庫へ 一晩たったら朝ごはんにゼーリー!!いえー 今回は昨日198円で買ったかわいいイチゴをのせました。かわいい、、、 ちなみに、酸の強い生の果物はゼラチンの固める効力を消すので フルーツは缶詰いれるとベストです。 ふふふ、、今度はジュースでさわやかにつくるぞ。 いいことを覚えてしまいました。 ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくださるととってもうれしいです。 ↓ にほんブログ村
by youxi-da
| 2009-03-25 00:24
| お弁当・ごはん
|
ファン申請 |
||